Здравствуйте! Рада приветствовать в своем Блоге!

levaz.levaz@gmail.com - моя почта. Буду рада общению!!!

31 янв. 2009 г.

Торт из зефира и клубники

Приготовление бисквита: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену(без ничего) и поставить в холодильник. Желтки взбить добела с сахаром и добавить муки. Взбивать все очень тщательно. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх.(Белки нужно добавлять в три-четыре этапа, а то тесто осядет). Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную и проложенную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр. в разогретой духовке минут 20.Из получившегося бисквита я вырезала круглый корж. Обрезки высушила и ипользовала как сухари панировочные. Сборка:Вымыть ягоды - последняя вода, желательно – кипячёная. Постарайтесь осушить их бумажным полотенцем, чтобы влаги не было. Очистить киви. Я их порезала на 4 части, тогда готовый торт будет удобнее разрезать. Смешать миксером мягкое сливочное масло, сгущёнку и 1 чайную ложку коньяка. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз хорошенько перемешать до образования однородной массы.(введение сливок сделает крем более воздушным и менее сладким). Орехи я измельчила в кухонном комбайне в порошок и смешала с сухарями , оставшимися от приготовления коржа. Тут тебе и обсыпка и панировка для выпечки . Очень удобно. Зефир разрезала ножом, смоченным в горячей воде, на пластинки: из каждой зефиринки получилось 4 пластинки. Продукты подготовлены, можно собирать торт. На фотографии показано, что нужно собрать много-много слоёв. Итак: 1 слой – бисквитный корж 2 слой – крем толщиной ~ 6-7 мм (А можно орехи смешать с кремом) 3 слой – орехи 4 слой – зефир (укладывать плотно) 5 слой – крем ( тонко) 6 слой – орехи 8 слой – киви 9 слой – зефир 10 слой – крем (тонко) 11 слой – орехи 12 слой – варенье черничное ( или любое кисленькое красного цвета) 13 слой – зефир 14 слой – крем (тонко) 15 слой - орехи 16 слой (верхний) – клубника и киви Готовый торт надо поставить на 24 часа в холодильник 1) Зефир - ~800 грамм (я покупала 4 пачки по 250 гр, и последняя была использована не полностью) 2) Бисквитный корж – 1 шт (вот корж я испекла сама) 3) Орехи грецкие – 300 грамм 4) Сгущёнка варёная – 1 банка 5) Масло сливочное – 200 грамм 6) Сливки 35% - пачечка 500 граммовая 7) Киви свеж. – 5 штук 8) Клубника свеж. - ~300 грамм 9) Варенье - я использовала черничное (сама варила) 10) Коньяк – 1 чайн. ложка для крема . Продукты для бисквита: Яйца-8 шт. Сахар-120 грамм Мука- 1 стакан (стандартный 250 мл - в него входит приблизительно 170 грамм муки)
Кули из красных ягод Кули - ягодный или фруктовый соус. Сначала нужно сделать сахарный сироп. Довести до кипения воду и сахар. Добавить размоченный в холодной воде желатин и хорошо перемешать. Затем соединить 30 мл полученного сиропа с ягодным пюре, еще раз перемешать и остудить. Вода: 100 мл Сахар: 100 г Желатин: 3 г Пюре малиновое: 75 г Пюре клубничное: 75 г

Луковые кольца

Луковые кольца Закуска, традиционная для многих стран мира. Репчатый лук нарезать кольцами. Отделить их друг от друга.На сковороде нагреть растительное масло. Не раскалять, иначе лук просто сгорит. Обжарить кольца во фритюре до золотистого цвета. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Лук репчатый Мука рисовая Масло растительное