Здравствуйте! Рада приветствовать в своем Блоге!

levaz.levaz@gmail.com - моя почта. Буду рада общению!!!

31 янв. 2009 г.

Торт из зефира и клубники

Приготовление бисквита: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену(без ничего) и поставить в холодильник. Желтки взбить добела с сахаром и добавить муки. Взбивать все очень тщательно. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх.(Белки нужно добавлять в три-четыре этапа, а то тесто осядет). Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную и проложенную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр. в разогретой духовке минут 20.Из получившегося бисквита я вырезала круглый корж. Обрезки высушила и ипользовала как сухари панировочные. Сборка:Вымыть ягоды - последняя вода, желательно – кипячёная. Постарайтесь осушить их бумажным полотенцем, чтобы влаги не было. Очистить киви. Я их порезала на 4 части, тогда готовый торт будет удобнее разрезать. Смешать миксером мягкое сливочное масло, сгущёнку и 1 чайную ложку коньяка. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз хорошенько перемешать до образования однородной массы.(введение сливок сделает крем более воздушным и менее сладким). Орехи я измельчила в кухонном комбайне в порошок и смешала с сухарями , оставшимися от приготовления коржа. Тут тебе и обсыпка и панировка для выпечки . Очень удобно. Зефир разрезала ножом, смоченным в горячей воде, на пластинки: из каждой зефиринки получилось 4 пластинки. Продукты подготовлены, можно собирать торт. На фотографии показано, что нужно собрать много-много слоёв. Итак: 1 слой – бисквитный корж 2 слой – крем толщиной ~ 6-7 мм (А можно орехи смешать с кремом) 3 слой – орехи 4 слой – зефир (укладывать плотно) 5 слой – крем ( тонко) 6 слой – орехи 8 слой – киви 9 слой – зефир 10 слой – крем (тонко) 11 слой – орехи 12 слой – варенье черничное ( или любое кисленькое красного цвета) 13 слой – зефир 14 слой – крем (тонко) 15 слой - орехи 16 слой (верхний) – клубника и киви Готовый торт надо поставить на 24 часа в холодильник 1) Зефир - ~800 грамм (я покупала 4 пачки по 250 гр, и последняя была использована не полностью) 2) Бисквитный корж – 1 шт (вот корж я испекла сама) 3) Орехи грецкие – 300 грамм 4) Сгущёнка варёная – 1 банка 5) Масло сливочное – 200 грамм 6) Сливки 35% - пачечка 500 граммовая 7) Киви свеж. – 5 штук 8) Клубника свеж. - ~300 грамм 9) Варенье - я использовала черничное (сама варила) 10) Коньяк – 1 чайн. ложка для крема . Продукты для бисквита: Яйца-8 шт. Сахар-120 грамм Мука- 1 стакан (стандартный 250 мл - в него входит приблизительно 170 грамм муки)