31 янв. 2009 г.
Торт из зефира и клубники
Приготовление бисквита:
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену(без ничего) и поставить в холодильник.
Желтки взбить добела с сахаром и добавить муки. Взбивать все очень тщательно. Затем добавить взбитые белки и осторожно перемешать снизу вверх.(Белки нужно добавлять в три-четыре этапа, а то тесто осядет).
Выложить тесто в подготовленную форму, смазанную и проложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 гр. в разогретой духовке минут 20.Из получившегося бисквита я вырезала круглый корж. Обрезки высушила и ипользовала как сухари панировочные.
Сборка:Вымыть ягоды - последняя вода, желательно – кипячёная. Постарайтесь осушить их бумажным полотенцем, чтобы влаги не было.
Очистить киви. Я их порезала на 4 части, тогда готовый торт будет удобнее разрезать.
Смешать миксером мягкое сливочное масло, сгущёнку и 1 чайную ложку коньяка. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз хорошенько перемешать до образования однородной массы.(введение сливок сделает крем более воздушным и менее сладким).
Орехи я измельчила в кухонном комбайне в порошок и смешала с сухарями , оставшимися от приготовления коржа. Тут тебе и обсыпка и панировка для выпечки . Очень удобно.
Зефир разрезала ножом, смоченным в горячей воде, на пластинки: из каждой зефиринки получилось 4 пластинки.
Продукты подготовлены, можно собирать торт.
На фотографии показано, что нужно собрать много-много слоёв.
Итак:
1 слой – бисквитный корж
2 слой – крем толщиной ~ 6-7 мм (А можно орехи смешать с кремом)
3 слой – орехи
4 слой – зефир (укладывать плотно)
5 слой – крем ( тонко)
6 слой – орехи
8 слой – киви
9 слой – зефир
10 слой – крем (тонко)
11 слой – орехи
12 слой – варенье черничное ( или любое кисленькое красного цвета)
13 слой – зефир
14 слой – крем (тонко)
15 слой - орехи
16 слой (верхний) – клубника и киви
Готовый торт надо поставить на 24 часа в холодильник
1) Зефир - ~800 грамм (я покупала 4 пачки по 250 гр, и последняя была
использована не полностью)
2) Бисквитный корж – 1 шт (вот корж я испекла сама)
3) Орехи грецкие – 300 грамм
4) Сгущёнка варёная – 1 банка
5) Масло сливочное – 200 грамм
6) Сливки 35% - пачечка 500 граммовая
7) Киви свеж. – 5 штук
8) Клубника свеж. - ~300 грамм
9) Варенье - я использовала черничное (сама варила)
10) Коньяк – 1 чайн. ложка для крема
.
Продукты для бисквита:
Яйца-8 шт.
Сахар-120 грамм
Мука- 1 стакан (стандартный 250 мл - в него входит приблизительно 170 грамм муки)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий